集團網站|設為首頁|加入收藏
行業動態 當前位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態 > 
財政部取消審批豁免創投機構
發布時間:2015-09-13 09:26 來源: 點擊: 【字體: 】【打印此文】【關閉窗口
(來源:中國高新技術產業導報)
? ? 為提高國有資本從事創業投資的積極性,鼓勵和引導國有創投機構和引導基金加大對中早期項目的投資,近日,財政部發布《關于取消豁免國有創業投資機構和國有創業投資引導基金國有股轉持義務審批事項后有關管理工作的通知》,符合條件的創投機構和引導基金經審核批準后,可豁免國有股轉持義務。同時,為避免對國有股轉持政策造成不利影響,《通知》明確了有關資質條件、辦理程序等事項。
? ? 《通知》稱,豁免國有股轉持義務的創投機構的經營范圍要符合《創業投資企業管理暫行辦法》或《私募投資基金監督管理暫行辦法》規定,且工商登記名稱中注有“創業投資”字樣?;礱夤泄勺忠邐竦囊薊鷯Φ卑湊鍘豆賾詿匆低蹲室薊鴯娣渡枇⒂朐俗韉鬧傅家餳飯娑?,規范設立并運作。
? ? 《通知》明確,創投機構或引導基金在被投資企業股東大會審議通過首次公開發行股票并上市議案后,自行確定是否符合豁免國有股轉持義務條件,并按要求向社會進行公示。
? ? 《通知》指出,2014年12月3日至該通知下發日,創投機構或引導基金已按《境內證券市場轉持部分國有股充實全國社會保障基金實施辦法》規定實施國有股轉持,經財政部會同社?;鴰嶸蠛朔匣礱庾終叩?,實行回撥處理。創投機構、引導基金或其國有出資人已按上述規定以現金替代方式履行國有股轉持義務,經財政部會同社?;鴰嶸蠛朔匣礱庾終叩?,實行回撥處理。創投機構和引導基金應于2015年9月30日前向財政部提出回撥申請,逾期將不予受理。


上一篇:行動綱領出臺 “互聯網+”進入佳境
下一篇:江西“新四板”迎來首家掛牌企業


版權所有:体彩快中彩 技術支持:世紀網絡